Компания восток
Ваша корзина пуста

Что такое удерживающие системы?

С точки зрения ГОСТ Р 12.4.205-99 это совокупность элементов соединённых между собой и имеющая назначение удерживать человека от падения. Но не страховать при падении! В этом коренное отличие от страховочных систем ГОСТ Р EH 363 2007
Удерживающие системы могут быть разнообразны как по конструкции, так и по назначению так и по особенностям применения.
Самая примитивная удерживающая система состоит из прочного не эластичного пояса с пряжкой и прикреплённого подвижным звеном стропа (страховочной привязи) оканчивающимся, как правило, карабином для зацепления за неподвижные части окружающих конструкций. Такую конструкцию называют удерживающей привязью.

Страховочные приспособления при высотных работах

Рабочие, занятые во многих видах строительно-монтажных и ремонтных работ на таких объектах, как, например, нефтяные вышки, электростанции, атомные станции, линии электропередач, вышки связи, колодцы, люки и шахты, помимо прочих негативных воздействий, связанных с их профессиональной деятельностью, при проведении работ постоянно подвергаются риску падения с большой высоты. Именно поэтому обязательным требованием техники безопасности является использование ими специальных приспособлений – страховочных поясов и привязей различных конструкций и размеров. Современные предохранительные пояса от компании «Восток» изготавливаются только из самых качественных материалов с использованием прочной и надежной фурнитуры и прочих комплектующих.
Монтажные пояса защищены от разрыва, промокания, загрязнения, деформации и прочих негативных воздействий, которым они подвергаются в реальных условиях эксплуатации. С помощью специальных колец и пряжек, имеющих блокировочное устройство от произвольного расстегивания, пояса и привязи, предназначенные для защиты от случайного падения, исполняют не только страховочные функции, но и могут фиксировать туловище рабочего в определенном положении, тем самым создавая комфортные условия для деятельности. Определенные различия в видах и количестве креплений, наличии и конфигурации ремней и лямок, наличии и виде фалов, энергопоглощающих устройств (амортизаторов) создают большое разнообразие моделей страховочных приспособлений, каждая из которых предназначена для использования в конкретной отрасли промышленности со своими особенностями эксплуатации, будь то ограниченные и замкнутые пространства или открытые строительные площадки. Страховочные пояса и привязи, в конструкции которых предусмотрены металлические (цепные) фалы, пригодны для эксплуатации в условиях использования открытого огня, раскаленного металла при сварочных и других работах.

С 2004г. ООО "Восток" занимается производством и реализацией поясов предохранительных, используемых, как средства индивидуальной защиты человека от падения с высоты в различных отраслях энергетики, связи, добывающей промышленности, на ЖД транспорте, жилищно-коммунальном хозяйстве и т.д. 

г. Реутов, ул. Победы, дом 1, на территории Реутовской мануфактуры.

г. Реутов, ул. Победы, дом 1, на территории Реутовской мануфактуры.

© 2004-2020. ООО «Восток» Страховочная привязь и средства индивидуальной защиты от падения с высоты.